Какую каминную топку выбрать?

Как правильно выбирать каминную топку и какую именно – Расскажем и покажем в сегодняшней статье!

Вот и теплое и приятное лето закончилось, и приходит на смену холодная осень. Именно тогда владельцы домов и дач начинают думать о покупке дополнительной или основного обогрева для своего дома. После решения купить камин, возникает самый популярный вопрос: «А какую же каминную топку выбрать?»

Этот вопрос нам довольно часто задают, поэтому мы решили поделиться собственным опытом о том как правильно выбирать, на что обратить внимание и какого производителя каминных топок выбрать.

Также подберем вам топ 7 каминных топок, которые пользуются популярностью и прекрасно справляются со своими прямыми обязанностями - обогревом жилища. Поехали.

Чугун или сталь? В чем разница таких каминных топок?

Основным отличием между чугунными и стальными каминные топки является КПД (коэффициент полезного действия) и площадь обогрева.

Для того, чтобы более подробно сравнить эти два типа топок - мы напишем отдельную статью. А сегодня мы распишем общие различия.

Распишем в формате сравнения в виде таблицы.

Характеристики

Чугунные каминные топки

Стальные каминные топки

КПД70 - 80%75 - 85%
Мощность13 - 25 кВт14 - 25 кВт
Защита камеры сгоранияДвойная чугунная плита (стенка)Шамот и Керамика
Площадь обогреваОт 80 до 200 кв. м.От 100 до 220 кв. м.
Двойная камера сгоранияНе у всех моделяхУ всех моделях
Толщина метала5 - 12 мм4 - 6 мм
Ценовой диапазонОт 300 до 2000 евроОт 800 до 2000 евро


В таблице выше мы расписали общие хар - ки и различия моделей чугунных и стальных топок.

Совет от Royal Fire: Если вам нужно обогреть дом до 160 кв. м. - выбирайте чугунную топку. Если же более 160 кв.м. - следует пересмотреть модели стальных каминных топок. Так вы сэкономите немалую сумму.

На что обратить внимание при выборе каминной топки?

В основном, при выборе каминной топки, клиент приходит или звонит в магазин и менеджер консультирует относительно технических характеристик дома и подбирает лучшие варианты.

Но для того, чтобы понимать, о чем вам говорит менеджер и чтобы быть уверенным в том, что вам "не впаривают камин подороже» - следует ознакомиться со следующими характеристиками топки:

  • Мощность. Первостепенное значение, которое вам нужно знать перед покупкой каминной топки. Приведем пример: если вам нужно обогреть дом площадью в 100 кв.м. - следует выбирать каминную топку, в которой мощность 12-13 кВт.
1 кВт мощности = 10 кв.м. обогрева
  • Вес. Значительную роль при выборе чугунной каминной топки играет вес, ведь чем больше вес чугуна - тем больше теплоотдача и время удерживания тепла в каминной топке.
Рекомендуем выбирать модели с весом от 100 кг
  • КПД. Важная характеристика, которой пренебрегают большинство покупателей. КПД в каминной топке - это показатель того, сколько тепла и мощности вы получите после сгорания 10 кг. дров.
  • Наличие шибера. Важная опция в камине, ведь благодаря ей, вы сможете дольше удерживать тепло после сгорания дров.
  • Наличие подачи воздуха с улицы в камеру сгорания. Практическая и необходимая вещь для правильного функционирования каминной топки. Благодаря этой опции, горения в камере сгорания всегда поддерживается и создается максимальная эффективность теплоотдачи.
  • Наличие двойного дожига отработавших газов. Дополнительная функция, которая помогает экономить топливо.

Какого производителя каминных топок следует пересмотреть?

На рынке Украины много представленных производителей, которые хорошо себя зарекомендовали и имеют широкий ассортимент продукции.

По критериям «Цена / качество» рекомендуем ознакомиться с производителями:

1. Kratki. Популярный и известный производитель, на рынке более 20 лет и зарекомендовал себя с положительной стороны. Широкий выбор не только каминных топок, а и комплектующих к ним;

2. Kawmet. Еще один известный польский производитель, который имеет надежные, практичные и теплоэффективные каминные топки. Также комфортные цены помогут вам выбрать устройство под любой бюджет.

3. Dovre. Надежный норвежский производитель каминных топок. Модели отличаются от предшественников замечательной теплоотдачей и высокой мощностью.

4. Invicta. Производитель из Франции. Камины с высокой мощностью и идеальной сборкой смогут с легкостью обогреть дом до 180 кв. м.

5. Uniflam. Великолепные модели французского происхождения. Как и у предшественников, каминные топки Uniflam имеют превосходное качество исполнения, большую гарантию и высокую мощность.

ТОП 7 каминных топок для обогрева дома

За годы практики, в компании Royal Fire заказывали и покупали много каминных топок, но все же есть фавориты среди них. Поэтому для вас подготовили лучший список каминных топок.

  1. Чугунная каминная топка Kawmet W6. Конечно, практическая и эффективная топка, которая пользуется большой популярностью среди клиентов. Свою известность получила благодаря цене. Для дома с площадью обогрева до 100 кв. м. - это идеальный вариант.
  2. Чугунная каминная топка Kawmet W17. Отличное решение для обогрева большой площади (до 160 кв.м.). Качество, надежность и гарантия 5 лет позволит быть спокойным в отопительный сезон.
  3. Чугунная каминная топка Kawmet W16. Эта модель отличается от предшественников своим стеклом, ведь по ширине оно составляет 722 мм, что позволит сполна насладиться огнем.
  4. Чугунная каминная топка Kratki Zuzia 16. Камин, который зарекомендовал себя годами. Это одна из первых каминных топок, которая получила свою популярность как надежная, практичная и эффективная каминная топка.
  5. Чугунная каминная топка Kratki Amelia 25. Сверхмощный отопительный прибор. С ней, вы с легкостью обогреет дом до 220 кв. м.
  6. Чугунная каминная топка Kratki Maja 12. Бюджетная и надежная топка со всеми необходимыми элементами для максимального обогрева дома до 140 кв. м.
  7. Чугунная каминная топка Dovre 2180 CBC / B. Идеальное решение для обогрева площади до 200 кв. м. Превосходные характеристики, надежный и высококачественный чугун и большое смотровое стекло - с легкостью дополнит просторную комнату.

Надеемся, что данная статья была для вас полезной и вы с легкостью сможете подобрать и купить каминную топку для вашего дома.

С уважением, компания Royal Fire.

  • Какую каминную топку выбрать?

Рекомендуемые товары

Каминная топка KAWMET W6 (13.7 kW)

Каминная топка KAWMET W6 (13.7 kW)

Дровяная каминная топка, изготовленная из чугуна класса EN-GJL-200.Шиберная заслонка (шибер) регулир..

10 478 грн.

Каминная топка KAWMET W17 (16.1 kW) EKO

Каминная топка KAWMET W17 (16.1 kW) EKO

Дровяная каминная топка, изготовленная из чугуна класса EN-GJL-200.У этой топки красивый дизайн, хро..

16 151 грн.

Каминная топка KAWMET W16 (14.7 kW)

Каминная топка KAWMET W16 (14.7 kW)

Дровяная каминная топка, изготовленная из чугуна класса EN-GJL-200.У этой топки красивый дизайн, хро..

20 956 грн.

Каминная топка Dovre 2180 CBC/B

Каминная топка Dovre 2180 CBC/B

Если вы являетесь счастливым обладателем частного дома, загородного коттеджа или дачи, Dovre 2180 CB..

47 120 грн.

Каминная топка Kratki ZUZIA 16

Каминная топка Kratki ZUZIA 16

Корпус камина выполнен из серого чугуна класса 200, минимальная толщина стенки 8 мм. Плотно распреде..

18 073 грн.

Каминная топка Kratki AMELIA 25

Каминная топка Kratki AMELIA 25

Корпус камина выполнен из серого чугуна класса 200, минимальная толщина стенки 8 мм. Плотно распреде..

26 722 грн.

Каминная топка Kratki MAJA 12

Каминная топка Kratki MAJA 12

Корпус камина выполнен из серого чугуна класса 200, минимальная толщина стенки 8 мм. Плотно распреде..

15 128 грн.