Выбираем электрокамин для квартиры. С чего начать, что купить и как смонтировать.

Как правильно выбрать электрокамин? Что для этого нужно и чего начать? Авторский пост от компании Royal Fire

На сегодняшний день, все больше квартир обустраивают альтернативными каминами. Одним из таких вариантов в доме есть электрокамин. Такой вид камина не требует обслуживания, подключения к дымоходу, не будет занимать много времени на его уборку и не требует топлива как с обычным камином на дровах. Но как правильно выбрать электрокамин? Какую компанию выбрать? Что нужно для монтажа?

Сегодня мы поможем Вам подобрать подходящий электрокамин для Вашей квартиры.

1. Выбор типа электрокамина

Для того, чтобы перейти к покупке электрокамина, Вам нужно определится с его основной функцией. Здесь можно разделить на следующие категории: обогрев дома, дополнения дизайна и комбинированный (обогрев и дополнения дизайна)

• Электрокамины для обогрева дома.

Если для Вас важно, прежде всего, обогрев дома - можно обойтись приобретением только электрической вставки.

Большинство электрических вставок имеют мощность обогрева в среднем 1,5 - 2 кВт, что позволит обогреть помещение до 20 кв. м. Этого будет достаточно, чтобы обогреть комнату квартиры но нужно понимать, что такой вид обогрева является дополнительным к основному отопления.

Здесь следует разделить функцию обогрева на два типа: нагрев ТЭНа, который благодаря встроенному вентилятору, распределяет теплый воздух по всей комнате, где находится электрическая вставка и нагреванием инфракрасного (ИК) кварцевого элемента.

Электрокамин с типом нагрева ТЭНа относится к электрокаминов по низкой цене (от 4000 до 6000 грн.) что, безусловно, является большим плюсом. Мы можем порекомендовать Вам посмотреть электрическую вставку от компании Bonfire модель EF 13-23

 Электрокамин с ИК – лампой являются более эффективным по сравнению предыдущим типом обогрева, ведь обогрев создается благодаря инфракрасным лучам которые, кроме обогрева помещения, приятно влияют на организм человека. Такие электрические вставки дороже (от 5000 до 7000 грн.), но это соответствует качеству. Привером такого электрокамина есть вставка модели Bonfire EL1440А

Плюсы: 
- Низкая цена 
- Возможность размещения в каком - либо месте 
- Малые габариты

Минусы: 
- Электрическая вставка не имеет эстетического вида 
- При необходимости нужно готовить отдельную нишу под вставку

 Электрокамины, как дополнение дизайна квартиры.

Данный электрокамин предусматривает в себе прежде всего создание волшебной атмосферы и дополнения интерьера дома. Такой вариант подойдет для больших комнат или для интерьера комнат, которые предусматривают установление такого электрокамина. Лучшим решением будет каминокомплект.

К каминокомплекты входит электрическая вставка и портал под эту вставку. В большинстве случаев для таких порталов используют электрические вставки с большим стеклом (от 25 дюймов) чтоб придать атмосферу от имитации горения.

В большинстве случаев, портал для электрокамина изготавливают из МДФ и дубового шпона но и есть варианты изготовления облицовки из мрамора или песчаника.

Также все чаще под портал заказывают электрические вставки с эффектом 3D (Optimyst) но такие электрические вставки относятся к дорогому сегменту.

Такое решение уже боле дорогого ценового сегмента начиная от 10 000 грн. и цена колеблется от размеров портала, материала и типа электрокамина

Плюсы: 
- Большой выбор дизайна 
- Покупка готового каминокомплекты

Минусы: 
- Габаритные размеры

• Комбинирование с отоплением и дополнением дизайна

Во комбинированием понимается покупка электрической вставки и разработка под вставку облицовки.

Такой вариант имеет несколько недостатков:

  1. Время на изготовление. В среднем на изготовление портала затрачивается 21 день.
  2. Цена. Порталы под заказ всегда стоят дороже по сравнению с готовым решением - каминокомплекты, ведь портал изготавливается под отдельную электрическую вставку и Ваши пожелания.
  3. Производитель. На сегодня не так много компаний, которые занимаются изготовлением качественных индивидуальных облицовок для каминов.

Плюсы: 
- Уникальный дизайн 
- Изготовление под размеры Вашей комнаты 
- Возможность выбора какой - либо электрической вставки

Минусы: 
- Высокая цена 
- Время изготовления портала

2. Выбор производителя

На территории Украины большой популярностью пользуются электрокамины от Ирландской компании Dimplex, Китайские Bonfire и Royal Flame

Данные производители положительно зарекомендовали себя на рынке Украины, поэтому мы рекомендуем купить электрокамин, каминокомплекты или аксессуары только этих производителей.

У этих компаний есть весь ассортимент электрокаминов но все же каждый имеет свои преимущества над другими.

Приведем преимущества каждой компании:

Dimplex - компания прославилась своей продукции именно имитацией горения. Их технологии 3 D (Optimyst) и 5 D (OptiV) все больше используют не только в домах или квартирах, но и в кафе и ресторанах. Это высокое качество имитации горения которую просто не отличить от настоящего пламени

Bonfire - компания обладает уникальными электрокаминами с инфракрасным (ИК) обогревом. Такой обогрев не только качественно прогревает помещение но и положительно влияет на самочувствие человека. Обогрев равносилен обогрева от лучей Солнца.

Royal Fire - большое количество каминокомплекты и аксессуаров просто поражает. У данного производителя Вы найдете каминокомплекты под любой - дизайн дома.

Поэтому, если вы хотите электрокамин с реалистичной имитацией горения - советуем приобрести продукцию от Dimplex

Если для Вас важно прежде всего обогрев или каминокомплекты - то Bonfire

Интересуют еще больше каминокомплектов и разнообразные аксессуары - продукция Royal Flame

3. Монтаж и установка электрокамина

Монтаж электрокамина не требует специального монтажа и специализированных мастеров. Все можно сделать самостоятельно.

В случае с электрическими вставками - их просто нужно поставить на нужное место, поставить внутрь портала (если вы заказываете отдельно портал и электрокамин) или в специально подготовленную нишу, закрепить шурупами, которые идут в комплекте, присоединить к электросети, включить электрокамин и наслаждаться.

Также производители предлагают настенные электрокамины. Для их монтажа на задней панели размещены специальные «крючки» для крепления его к стене.

В случае с каминокомплектами - Вам нужно только его поставить в соответствующее место вашей комнаты, подключить к электросети и включить.

Надеемся, что данная статья поможет Вам с выбором электрокамина и его покупкой.

С уважением, компания Royal Fire

 

  • Выбираем электрокамин для квартиры. С чего начать, что купить и как смонтировать.

Похожие статьи

Электрокамин как альтернатива обычному камину

Электрокамин как альтернатива обычному камину

Электрокамин - устройство, которое создает имитацию горения и осуществляет обогрев помещения с помощью нагрева ТЭНа и равномерному распространению тепла с помощью встроенного вентилятора.

Эффекты пламени у электрокаминах

Эффекты пламени у электрокаминах

Перед тем, как купить электрокамин для дома или квартиры следует обратить внимание на эффект пламени, о чем мы расскажем Вам в этой статье