Как правильно подобрать настенный (встраиваемый) биокамин для комнаты? 5 главных правил при выборе!

Все чаще дизайнеры задаются вопросом, как сделать интерьер дома интересным, креативным и живым. Именно поэтому во многих проектах используют встраиваемый биокамин.

Но как правильно его подобрать и сделать его максимально безопасным и энергоэффективным?

Расписываем 5 пунктов при выборе монтируемого биокамина:

1. Вибираемо тип конструкции биокамина.

Обычно конструкций биокаминов несколько, а именно:

  • Фронтальный биокамин. Такой биокамин небольшой глубины с легкостью монтируется в специально подготовленную нишу или проем в стене и благодаря увеличенной фронтовой рамке которая скрывает отверстие.
  • Угловой биокамин. Такой биокамин имеет открытую боковую сторону, что позволяет наслаждаться огнем под большим углом.
  • Туннельный биокамин. Идеальное решение для разграничительной перегородки между комнатами чтобы наслаждаться огнем вовсю.
  • Торцевой биокамин. Биокамины такого типа используют для лаконичного окончания стены и разграничения комнат, как и с туннельным.

2. Размер биокамина.

Это подбирается под каждый проект индивидуально, но лучше биокамин будет выглядеть с одинаковыми размерами дисплея телевизора.

3. Термоизоляция.

Важный момент в проектировании и монтаже такого биокамина. Провести изоляцию можно благодаря любым негорючим материалом (например минеральная вата) толщиной от 10 мм. Изолировать следует все поверхности, к которым имеет доступ огонь.

4. Проектирование линии огня.

Самый важный момент в выборе биокамина - это линия огня. Горелки есть с разной длиной пламени - от 300 мм до 2500 мм. Также нужно понимать, что чем больше линия огня - тем красивее и выше огонь, больше расход топлива и большая возможность обогрева.

5. Выбор горелки в соответствии расхода топлива.

Да, топливо для биокамина не дешевое - от 100 грн на 1 л. топлива. Поэтому нужно разумно подойти к выбору такой горелки. Наши рекомендации по этому:

  • Длина горелки от 500 мм до 800 мм;
  • Наличие негорючей ваты;
  • Наличие сертификата TUV;
  • Объем от 0,7 л до 1,5 л.

Горелки, которые соответствуют вышеперечисленные рекомендациям - это лучшая комбинация между длиной пламени и его экономичностью, ведь время горения в таких горелках составляет до 4-х часов с 1л. топлива.

  • Как правильно подобрать настенный (встраиваемый) биокамин для комнаты? 5 главных правил при выборе!