9 правил выбора биокамина для квартиры или дома

Биокамин в комнате все больше становится неотъемлемой частью современного интерьера. В настоящее время использование биокамина разрешено даже в обычной квартире многоэтажки, что запрещено для обычного камина на дровах.

Биокамин в комнате все больше становится неотъемлемой частью современного интерьера. В настоящее время использование биокамина разрешено даже в обычной квартире многоэтажки, что запрещено для обычного камина на дровах. Одним из преимуществ является его мобильность, небольшая цена и большой выбор дизайна.

Сегодня хотим рассказать вам о 9 правил при выборе биокамина после которых с легкостью сможете подобрать подходящий продукт.

1. Месторасположение.

Все начинается с идеи. Так что перед покупкой Вам нужно определиться с размещением биокамина. Можно разделить на несколько вариантов:

• На столе. Такие биокамины обычно компактных размеров и небольшого веса (до 10 кг).

• На полу. Это более массивные и габаритные варианты которые используют для обустройства спальни, гостиной. Для таких биокаминов нужно более просторные комнаты.

• Монтируемые в нишу или стену. Преимущественно такие биокамины имеют большую ширину (начиная с 70 см) и требуют специалиста по монтажу.

• Настенные. Наиболее популярный вариант среди покупателей в Украине. Простой монтаж, средние габариты, небольшой вес и роскошный дизайн найдет свое применение в каком - либо интерьере

• Подвесные. Подвесные биокамины нуждаются прежде всего высоту потолка не менее 3 м.

2. Тип биокамина.

Под типом биокамина понимается его принцип работы. Все камины на биотопливе делятся на механические и автоматические.

Механический биокамин - это камин, в котором вы собственноручно проводите растопку, контроль уровня топлива в контейнере и тушения пламени. Такой вид широко распространен и применяется в большинстве биокаминах известных производителей

Автоматический биокамин - весь процесс горения, контроль топлива и тушения пламени контролируется системой. Также такие камины оснащены таймером и пультом дистанционного управления. Их цена по сравнению с механическими - достаточно существенная.

3. Стиль.

Здесь производители позаботились о своих клиентах и ​​создали большой ассортимент продукции в различных стилях. Принимая к примеру польского производителя Kratki купить биокамин какого - либо стиля начиная от классического заканчивая модерн и хай-тек.

4. Цена.

Важным пунктом влияющим на покупку биокамина является его стоимость. На цену влияет много факторов, таких как материал, из которого изготавливается биокамин, длина горелки, тип горелки, вид горелки (сплошной или модульный), объем, наличие защитного стекла, габариты и т. Д.

5. Габариты.

Определившись с местоположением, типом, стилем и ценой важно подумать о габаритах биокамина. Следует учитывать размеры вашей комнаты и место, где именно будет биокамин. Например, для небольшой комнаты (до 20 кв.м.) в современном стиле идеально подойдет настенный биокамин Kratki DELTA FLAT

Если вы выбираете биокамин для большей комнаты (от 20 кв.м.) И ваш дизайн позволяет его монтаж в стену или в специально - подготовленную нишу - хорошим вариантом будет биокамин Kratki DELTA FLAT 3

6. Объем горелки.

Большинство биокаминов с небольшими габаритами - объем горелки составляет до 1 л. В таких горелок есть свои плюсы и минусы. Плюсами является экономия биотоплива, ведь в таких биокаминах время горения топлива составляет 2 – 3 часа / 1 л. топлива. Минусом является его заправка, которую нужно проводить раз в 2 часа.

ВАЖНО! Запрещается доливать биотопливо в контейнер во время горения. Заправка производится только после полного сгорания биотоплива в горелке.

Биокамины с горелкой от 1 л. избавляют вас от частой «дозаправки» ведь при горении биотоплива составляет от 4-х часов но и расход топлива незначительно увеличивается.

7. Сплошная или модульная горелка.

Сплошная горелка - это биогорелка у которой сплошная линия горения. Это горелка шириной от 60 см. Помещается в биокамины с шириной от 1 м.

Модульная горелка - это несколько малых биогорелок в одном камине (примером камина с модульными горелками есть биокамин Kratki DELTA FLAT 3)

8. Выбор производителя.

Одним из лучших производителей биокаминов является польская ТМ Kratki. Прославилась большим количеством продукции по доступной цене и хорошо зарекомендовала себя на территории Украины.

Следует отметить биокамины от польской компании Kami. Большинство продукции рассчитаны на большие помещения либо размещение на террасе или патио. Высокое качество исполнения и умеренная цена.

И хотим порекомендовать еще одну польскую компанию дизайнерских биокаминов Infire. Такие биокамины непременно найдут свое место в каком - либо дизайне. Качество исполнения на высшем уровне. Также компания производит биокамины под ваши размеры.

9. Топливо.

Топливом для биокамина служит биоэтанол. Продуктом распада является водяной пар который абсолютно безопасен для организма человека. Так как биокамин влечет за собой декоративную цель, поэтому и разжигать его будете не так часто. В среднем на 1 месяц пользования биокамином расходуется примерно 10 л. Биотоплива

С уважением, компания Royal Fire

  • 9 правил выбора биокамина для квартиры или дома

Похожие статьи

Что такое биокамин?

Что такое биокамин?

Что такое биокамин, где его использовать и где купить? Ответы на Вашы вопросы

Преимущества и недостатки биокаминов

Преимущества и недостатки биокаминов

Главным преимуществом биокаминов является его универсальность. Это решение для каждой квартиры, его можно установить в любой комнате. Био-камин - это устройство, что даст уникальный характер для интерьера.

Что такое биотопливо? Какой состав биотоплива? Как выбрать и купить биотопливо и не прогадать?

Что такое биотопливо? Какой состав биотоплива? Как выбрать и купить биотопливо и не прогадать?

Эта статья о том, что такое биотопливо, как его использовать и где его можно приобрести

Установка биокамина собственноручно и без лишних затрат

Установка биокамина собственноручно и без лишних затрат

В этой статье вы научитесь делать установку биокамина без привлечения специалистов, дополнительных расходов и без профессиональных инструментов